Ежегодно с ХАЙВ!
получают права более
3 000 учеников

Среди них есть и медийные персоны.
Посмотрите, что они думают про обучение у нас.
Анастасия Заворотнюк, актриса и телеведущая
13 Июня 2011
Сдав на права, первое, что хотелось сделать, – вздохнуть с облегчением! Честно говоря, при виде людей в полицейской форме на экзамене в ГИБДД чувствуешь себя некомфортно и нервно, не хочется натворить чего-то необратимого во время сдачи или просто выглядеть глупо. Поэтому огромнейшее спасибо моему инструктору, да и всем сотрудникам автошколы, что научили меня водить так, что не пришлось переживать даже на экзамене!
Теорию нам преподнесли великолепно, с примерами, указывая на особенности применения правил, техники выполнения маневров, безопасности движения. Мне кажется, в случае необходимости, я теперь даже в суде смогу свою правоту доказать!
Наслушавшись отзывов знакомых об их уроках вождения, перед первым практическим занятием я безумно переживала, ожидая, что инструктор будет психовать, кричать на каждом занятии и постоянно говорить, что я все не правильно делаю. Но, к счастью, мне попался инструктор от Бога, который с первого занятия смог развеять все мои стереотипы по этому поводу! Спокойно и терпеливо объяснял где, когда и на что нажимать.
Не могу сказать, что учиться было легко, но это того стоило! Теперь я настоящий водитель-профессионал. Спасибо!
Николай Козак, актер
11 Апреля 2017
Пришел в автошколу без каких-либо навыков вождения, однако за несколько месяцев меня научили водить, быть уверенным на дорогах и не бояться машин. После окончания занятий успешно сдал экзамены, получил долгожданное водительское удостоверение и, что важно, смог сам сесть и поехать, куда глаза глядят без потных подмышек и трясущихся рук. Чудес не бывает: за время обучения я не стал идеальным водителем, однако научился адекватно реагировать на ошибки свои и чужие. Ну и просто не сильно выделяться в потоке. Теперь оттачиваю навыки и с каждым днём становлюсь увереннее за рулём. Спасибо!
Мэрилин Керро, фотомодель, участница «Битвы экстрасенсов» на «ТНТ»
28 Октября 2016
Давно хотела научиться водить автомобиль и, наконец, все звёзды сошлись! Каждый выбирает автошколу под себя: кому-то важна цена, кому-то расположение, кому-то сроки, кому-то профессионализм преподавателей и т.п. Мне было необходимо, в первую очередь, удобное время занятий (а конкретно – индивидуальный график обучения), ну и, конечно же, профессиональный инструктор (как иначе можно освоить такое технически сложное устройство, как автомобиль, тем более девушке). Долго пыталась найти автошколу, где были готовы подстроиться под мой график, но возникло ощущение, что я попала в советское прошлое, где все живут по выверенному расписанию – ни шагу в сторону. Уже совсем отчаялась, но знакомый порекомендовал автошколу ХАЙВ! Теорию можно пройти онлайн, а значит прямая экономия времени на дорогу. К тому же, записи занятий всегда под рукой. Как только появлялась минутка, я смотрела. Разбирали всё до мелочей, так что я теперь ас в ПДД. А преподаватель отвечал на все мои, порой такие банальные, вопросы. Инструктор тоже порадовал. Мне попался Андрей Юрьевич Ермошин. Настоящий Профессионал. Именно так, с большой буквы! У него свой, что немаловажно, индивидуальный подход к ученику. Я считаю, очень важно, когда инструктор понимает, что нужно и как нужно именно тебе. Благодаря ему, уже полтора года уверенно вожу автомобиль и прекрасно чувствую себя за рулём!
Татьяна Лазарева, актриса и телеведущая
21 Сентября 2010
Права у меня уже были. В моей ситуации нужно было вспомнить навыки вождения за максимально короткие сроки, и в автошколе мне порекомендовали Александра Валентиновича. Пунктуальный, умеет разрядить обстановку, вселить уверенность в себя. Он объяснял всё быстро, доходчиво и корректно. После занятий, наконец, появилось понимание и чувство габаритов машины. Абсолютно чётко знаю, что и когда нажимать и куда поворачивать руль. Очень благодарна Александру Валентиновичу за помощь и за то, что я уверенно чувствую себя за рулём, научилась многим маневрам, о которых раньше не знала. Рекомендую тем, кто хочет освоить вождение в суетной Москве, в большом потоке и пробках.
Лариса Гузеева, актриса и телеведущая
30 Мая 2009
В автошколу меня привела отнюдь не необходимость получить водительское удостоверение. Права у меня уже были, долгое время уверенно водила, но попала в аварию, и многие годы панически боялась руля. Все попытки снова начать водить заканчивались, так и не начавшись, – в голове крутилась картинка того ДТП. Однако ездить исключительно на пассажирском сидении стало некомфортно. Решила, что пора. Инструктор попался потрясающий – Александр Копылов. Как же я благодарю свою удачу за такую случайную находку!!! Александр избавил меня от всяких страхов, вселил уверенность и научил, как действительно безопасно для себя и окружающих вести себя на дороге.
Главное, что дал мне Александр, – это веру и понимание того, что я все могу. Что водить – это просто. Научившись однажды кататься на велосипеде, мы никогда не потеряем этот навык. Ноги вспомнят, только попробуй! Вот и здесь то же самое. Невероятно, но буквально за несколько занятий я почувствовала, что могу, что получается, что готова. И перестала бояться. Совсем! Конечно, не в том смысле, что стала гонять без тормозов, просто прошла дрожь в коленках, и нет необходимости до судорог сжимать рулевое колесо. Так что всем новичкам и тем, кому надо отточить свой навык, от души рекомендую Александра Копылова.
Татьяна Чечурина
15 Ноября 2018
Любовь - отличный инструктор! Именно то, что мне надо было - расслабленная атмосфера, никакого давления. После занятий всегда было приподнятое настроение! Если есть ошибки, то Любовь всегда объяснит, что не так, и посмеется вместе со мной, если ошибка была глупая.
За быстрым результатом и приятной атмосферой занятий советую именно к ней!
Анастасия Евич
15 Ноября 2018
Выбирала себе инструктора сама. Рада, что сделала правильный выбор. В первую очередь хочу отметить то, что сразу нашли общий язык. Любовь всегда была рада помочь в любой возникающий ситуации и ответить на все вопросы. Все обучение прошло комфортно, быстро и с успешной сдачей экзаменов. Рекомендую)
Фадеенкова Ольга
15 Ноября 2018
Вчера сдала на права! Счастью не было предела! За это хочу поблагодарить автошколу ХАЙВ, преподавателя Задорожного Е.В., а особенно моего инструктора Любу!
    Это потрясающий инструктор!
Спасибо Вам Любовь Алексеевна за терпение, за понимание , за то что помогли развеять все страхи!!!  Всем рекомендую!))))
Тимур Т
12 Ноября 2018
Любовь - отличный инструктор! Объясняет доходчиво, не кричит, не ругается, поэтому занятия проходят легко и без стресса.
Через пару вождений я уже вполне бодро рулил, никакого страха, когда рядом такой толковый инструктор.
Глох (однажды, 4 раза подряд на развороте, пока мне уступал автобус, лол), тупил, путал право с лево, забибикивали, вообще всё равно!
Любовь Алексеевна спокойно растолковывает в чём ошибка, и мы едем дальше, стараюсь быть внимательней и всё получается.
В общем, получил удовольствие от вождения, спасибо!
Андрей Рябой
10 Ноября 2018
Всем, привет! Хочу вам рассказать свой опыт учебы в автошколе Хайв.
Чтобы вы не строили иллюзий, за красивой обложкой скрывается классическая автошкола с менеджерами, которые по неделе не отвечают на письма и хамоватыми водителями.
Записался я в автошколу с сентября и стал заниматься теорией онлайн, через вебинары из дома, что для меня очень удобно так как сильно загруженный график работы. В этом Хайв нужно отдать должное, молодцы.
Так как я живу и работаю на ВДНХ я выбрал обучение у метро ВДНХ. В течении двух недель, как и заявлял персональный менеджер, со мной связался водитель и вместе мы согласовали время занятия. Прийдя на занятие инструктор дал понять, что первое занятие вводное и мы либо будем «сопли жевать» либо он быстро все расскажет об автомобиле за 20 минут и мы приступим к вождению. Я дал понять водителю, что пришел заниматься а не время тратить и что если он считает нужным быстро рассказать и сразу водить, то нужно таким образом действовать. Так и случилось, но после он попросил расписаться за два занятия. Я связался с менеджером и рассказал, что если их водитель не знает как эффективно провести первое занятие а укладывает два занятия в одно, то его нужно научить это делать или учесть это в одно занятие, а не предлагать ученикам выбор - либо бездельничать первое занятия (за ученика, между прочим, деньги) либо провести занятие эффективно. Дальше я попросил сменить водителя. С этих пор менеджер перестал отвечать на письма, или по крайней мере отвечать раз в неделю. В итоге менеджер написал, что учтут мне два занятия так как я расписался в книжечке и это не смотря на то, что я объяснил ситуацию менеджеру и он был в курсе ситуации. После этого  я связался с водителем и попросил, чтобы он сам подтвердил одно занятие менеджеру. Инструктор мне сказал, что в итоге подал документы в бухгалтерию на оплату одного занятия. Менеджер когда узнал, что я связывался с водителем и узнал, что он подал в бухгалтерию документы на оплату одного занятия внезапно поменял свое мнение и сказал, что тогда будет учтено одно занятие. Смешно, да ? =))) Я видимо лучше менеджер так как смог внутри их компании решить такой сложный вопрос =)))
Менеджер сказал, что на ВДНХ остался только один водитель и он занят придется подождать пару недель. Я сказал, что буду ждать но важно, чтобы он был в районе ВДНХ.
Новый водитель связался со мной через 2-3 недели и пригласил на занятие в часе езды от ВДНХ (вообще в другой стороне), что для меня не приемлемо так как школу я выбирал именно с учетом доступности вождения вблизи ВДНХ. Я съездил на занятие а потом сообщил об этом менеджеру. Менеджер сказал, что это какая-то ошибка и что он обсуждал с водителем вождение именно на ВДНХ. Отлично договорились с водителем =)) Но ладно, у всех свои методы работы. Менеджер нашел другого водителя.
Новый водитель, Панов Игорь Викторович оказался инструктором по всем канонам, о которых я слышал ранее.
Хамит, общается как будто ты ему что-то должен. Не завидую людям, которые не могут поставить его на место, в основном девочкам. Меня не долго может сдерживать такой стиль общения, поэтому я сразу рассказал инструктору в каком тоне со мной лучше не общаться. 
Второе занятие запланировали на субботу в 12:30, мне это удобно так как в субботу в 12:00 у меня заканчивается теория и я спокойно успеваю до места от куда мы стартуем. В Субботу в 9 утра я узнал, что теория перенесена с 10 на 11 часов и закончится в 13:00, я позвонил инструктору  и попросил перенести занятие с 12:30 на 13:15. Инструктор очень грубо сказал, что это не его проблемы и что мне нужно выбирать либо заниматься теорией либо практика и что он не имеет ни какого отношения к школе и это не его проблемы, что занятие сдвинулось. Сказал, что поставит мне прогул и  отменил занятие на следующий день (в воскресенье) и сказал, что заниматься со мной больше не будет. Вот так захотел поработал, захотел не поработал, отличные условия труда в компании.  Получается не инструкторы работают в компании Хайв а компания работает у инструкторов. После разговора, минут через 10  я решил, что посмотрю Вебинар в записи и предложил инструктору все же организовать вождение на что он мне отказал и сказал, что не хочет со мной заниматься.
Выводы:
Теория - вебинары это очень удобно! Занимаюсь даже на проектах, смотрю записи в свободно время.
Менеджмент - неоднозначно. Вроде имеется и это успокаивает, но как я понял из опыта не очень торопливый менеджмент и никак не влияют на инструкторов. Если не будете бдительны ваши интересы особо отстаивать не будут.
Инструкторы/вождение - Не стройте иллюзий и будьте готовы к неприятному общению. Хамят и ведут себя как хотят. Из школы на них какой-то управы нет. Большого выбора времени занятий у вас не будет, скорее всего придется подстроиться под время инструктора, но это не проблема, скорее всего просто отложите вождение на подальше,  вряд ли не получится договориться.

Надеюсь мой отзыв поможет руководству улучшить работу школы, а новым ученикам даст больше информации для принятия решения при выборе школы.  
Варвара
3 Ноября 2018
Наверное, Александру этот отзыв не понравится, заранее извинюсь. Но считаю, что такое не может оставаться без внимания.
Во время обучения думала, что всё идёт по плану, поэтому претензий не могла высказать - не знала, во что потом всё выльется. После занятий и первого экзамена послушала рассказы друзей про своих инструкторов, и не поняла, почему мне со своим так не повезло. Покаталась с другим инструктором и за одно занятие научилась большему, чем за все занятия с Александром.
Зато с ним я узнала, как строить бани своими руками и как держать руль. Научить меня заезжать в гараж с правой стороны он наотрез отказался, аргументировав это тем, что на экзамене такого не будет, и все что от меня требуется - заучить, что куда крутить. На экзамене, как назло, первым же заданием потребовали заехать в гараж с правой стороны. Волнение + непривычный манёвр для ученика, которому все ещё нужно время сообразить, как сделать не то, что заставляли заучивать = заваленный экзамен.
Эстокаду тоже не проработали: встали на каком-то едва заметном склоне и пару раз сделали заученные движения. Въезжать на неё не научили. Съезжать тоже. Очень было полезно, особенно когда столкнулась с этим на самом экзамене.
Все другие задания выполнять научил, и даже правильно. Так что в остальном, как ни странно, всё нормально - если не считать, что всё время на площадке он провёл в телефоне. Но это, наверное, помогает внимательнее следить за моими действиями.
Постоянно глохла на светофорах, не получалось применить теоретические знания - на это Александр только ругался, но ничего не советовал. Подруга пришла на помощь и рассказала о хитрости, как этого избежать. Спасибо, Александр, за то что моя подруга сделала за вас вашу работу. К городу вроде бы претензий тоже нет, помимо начала движения на коротких светофорах, когда ученик в принципе не может не волноваться - а ему не просто не советуют, как решить проблему, а ещё и кричат.
Закончила обучение год назад, получила права вчера. Уверена, что будь у меня другой инструктор - всё было бы лучше. Не знаю, почему у этого инструктора все отзывы положительные, понять этого, честно, не могу. Но у меня сложилось впечатление, что Александр учил меня специально так, чтобы потом я не сдала ни один экзамен. Жаль, что я поняла это не во время обучения, а после экзаменов и рассказов о том, какими должны быть настоящие инструктора.
Артём Пащук
14 Сентября 2018
Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору Кузьмине Любовь Алексеевне, за профессиональную организацию учебного процесса, доброжелательное отношение к своим ученикам. Спасибо за ваш профессионализм, терпение, спокойствие и за уверенность в ученике!! От занятий остались только самые лучшие воспоминания!!! Всем советую данного инструктора т.к. у нее необычный и эффективный метод обучения. Первый день обучение с ней проходил сразу в городе, даже помню ее слова -«В жизни то ты не по площадке ездить будешь, а по городу!» И она права!!! Действительно таким способом ты быстрее привыкаешь к дорожной обстановке и движению, с первых занятий учишься ориентироваться на дороге. И был результат, что больше всего тянуло, и на занятия ходил с большим удовольствием, с таким инструктором за рулем чувствуешь себя спокойно и уверенно!!! Мой результат: Я сдал в первый день все три экзамена с ПЕРВОГО раза!!))) И все это благодаря ей! Самый лучший инструктор!!! Успехов Вам и побольше способных учеников !!!
Михаил Сотсков
9 Августа 2018
Очень хороший как инструктор так и человек, внушает доверие с первого занятия. Достаточно проехать пару уроков с Любовью для того чтобы полностью обрести уверенность в управлении автомобилем, далее только оттачивать технику и учить теорию)). Так же, что не мало важно, четко соблюдает все назначенные занятия и легко подстраивается под ваши нужды. В общем всем рекомендую, вам повезло обучаться у такого инструктора.
Александра Бабкина
26 Июля 2018
Кузьмина Любовь отличный инструктор. Она очень понятно и весело научила меня управлять автомобилем. До этого мне казалось это дело очень сложным, но благодаря ей искусство вождение покорилось и мне. Мне действительно повезло, что моим инструкторам оказалась именно она. Спасибо большое за увлекательные, живые и бодрые уроки!
Дмитрий Панфилов
26 Июля 2018
Самые лучшие впечатления от практических занятий вождением благодаря Любе!
С первого занятия она понимает что ты из себя представляешь ,как водитель и понимает, на что нужно уделить внимание и время. Невероятно спокойный человек , всегда терпеливо объяснит и поможет.
Занятия проходили в позитивной обстановке, никогда не было напряженности.
Спасибо ей огромное!

X
anti virus adware