Ежегодно с ХАЙВ!
получают права более
3 000 учеников

Среди них есть и медийные персоны.
Посмотрите, что они думают про обучение у нас.
Омарова Марина
27 Декабря 2018
Любовь прекрасный инструктор. Занятия проходили комфортно и качественно. Всегда можно было договориться и перенести занятие. Сами занятия проходили в сопровождении приятных бесед, что помогало снять напряжение.  Благодаря тому, что она буквально на пальцах объясняла мне, казалось бы, очевидные вещи, я сдала все экзамены и скоро поеду за правами!!! Огромная благодарность :) рекомендую!!
Вавакина Екатерина
18 Декабря 2018
Права еще не получила, надеюсь, что моя мечта осуществится в ближайшее время.
Эдуард- отличный инструктор!Сдержанный, культурный и простой человек. Подход к обучению правильный- сначала площадка, затем город. Объясняет все доступно, в течение занятия проговаривает, то что нужно делать. Дает право на ошибку, и затем объясняет, почему получилось так, и как можно это исправить. Конечно не все и не всегда получается гладко, но Эдуард сохраняет спокойствие, и это очень важно. Успехов и хороших учеников!

Алла
1 Декабря 2018
Рекомендую инструктора Панова Игоря Викторовича. Игорь Викторович смог подстроиться под мой сложный трудовой график и проводит со мной занятия в удобное мне время. Кроме обучения вождению, инструктор объяснил мне устройство автомобиля и всегда делится своим богатым водительским опытом. Из курса обучения я узнала многие важные для водителя вещи, которым нельзя научиться на теоретическом курсе. Автомобиль тоже нравится - он просторный и подходит для тех, кто хочет научится ездить на механической коробке передач.
Елена Сергеевна
30 Ноября 2018
Здравствуйте,хотела бы поблагодарить ,что направили к такому инструктору к Кокунов Андрею Валерьевичу.замечательный инструктор и приятный человек. Пунктуальный. Благодаря занятиям разобралась с парковкой, пропал страх перестроения. Осталось только практиковаться) Спасибо большое
Татьяна Чечурина
15 Ноября 2018
Любовь - отличный инструктор! Именно то, что мне надо было - расслабленная атмосфера, никакого давления. После занятий всегда было приподнятое настроение! Если есть ошибки, то Любовь всегда объяснит, что не так, и посмеется вместе со мной, если ошибка была глупая.
За быстрым результатом и приятной атмосферой занятий советую именно к ней!
Анастасия Евич
15 Ноября 2018
Выбирала себе инструктора сама. Рада, что сделала правильный выбор. В первую очередь хочу отметить то, что сразу нашли общий язык. Любовь всегда была рада помочь в любой возникающий ситуации и ответить на все вопросы. Все обучение прошло комфортно, быстро и с успешной сдачей экзаменов. Рекомендую)
Фадеенкова Ольга
15 Ноября 2018
Вчера сдала на права! Счастью не было предела! За это хочу поблагодарить автошколу ХАЙВ, преподавателя Задорожного Е.В., а особенно моего инструктора Любу!
    Это потрясающий инструктор!
Спасибо Вам Любовь Алексеевна за терпение, за понимание , за то что помогли развеять все страхи!!!  Всем рекомендую!))))
Тимур Т
12 Ноября 2018
Любовь - отличный инструктор! Объясняет доходчиво, не кричит, не ругается, поэтому занятия проходят легко и без стресса.
Через пару вождений я уже вполне бодро рулил, никакого страха, когда рядом такой толковый инструктор.
Глох (однажды, 4 раза подряд на развороте, пока мне уступал автобус, лол), тупил, путал право с лево, забибикивали, вообще всё равно!
Любовь Алексеевна спокойно растолковывает в чём ошибка, и мы едем дальше, стараюсь быть внимательней и всё получается.
В общем, получил удовольствие от вождения, спасибо!
Андрей Рябой
10 Ноября 2018
Всем, привет! Хочу вам рассказать свой опыт учебы в автошколе Хайв.
Чтобы вы не строили иллюзий, за красивой обложкой скрывается классическая автошкола с менеджерами, которые по неделе не отвечают на письма и хамоватыми водителями.
Записался я в автошколу с сентября и стал заниматься теорией онлайн, через вебинары из дома, что для меня очень удобно так как сильно загруженный график работы. В этом Хайв нужно отдать должное, молодцы.
Так как я живу и работаю на ВДНХ я выбрал обучение у метро ВДНХ. В течении двух недель, как и заявлял персональный менеджер, со мной связался водитель и вместе мы согласовали время занятия. Прийдя на занятие инструктор дал понять, что первое занятие вводное и мы либо будем «сопли жевать» либо он быстро все расскажет об автомобиле за 20 минут и мы приступим к вождению. Я дал понять водителю, что пришел заниматься а не время тратить и что если он считает нужным быстро рассказать и сразу водить, то нужно таким образом действовать. Так и случилось, но после он попросил расписаться за два занятия. Я связался с менеджером и рассказал, что если их водитель не знает как эффективно провести первое занятие а укладывает два занятия в одно, то его нужно научить это делать или учесть это в одно занятие, а не предлагать ученикам выбор - либо бездельничать первое занятия (за ученика, между прочим, деньги) либо провести занятие эффективно. Дальше я попросил сменить водителя. С этих пор менеджер перестал отвечать на письма, или по крайней мере отвечать раз в неделю. В итоге менеджер написал, что учтут мне два занятия так как я расписался в книжечке и это не смотря на то, что я объяснил ситуацию менеджеру и он был в курсе ситуации. После этого  я связался с водителем и попросил, чтобы он сам подтвердил одно занятие менеджеру. Инструктор мне сказал, что в итоге подал документы в бухгалтерию на оплату одного занятия. Менеджер когда узнал, что я связывался с водителем и узнал, что он подал в бухгалтерию документы на оплату одного занятия внезапно поменял свое мнение и сказал, что тогда будет учтено одно занятие. Смешно, да ? =))) Я видимо лучше менеджер так как смог внутри их компании решить такой сложный вопрос =)))
Менеджер сказал, что на ВДНХ остался только один водитель и он занят придется подождать пару недель. Я сказал, что буду ждать но важно, чтобы он был в районе ВДНХ.
Новый водитель связался со мной через 2-3 недели и пригласил на занятие в часе езды от ВДНХ (вообще в другой стороне), что для меня не приемлемо так как школу я выбирал именно с учетом доступности вождения вблизи ВДНХ. Я съездил на занятие а потом сообщил об этом менеджеру. Менеджер сказал, что это какая-то ошибка и что он обсуждал с водителем вождение именно на ВДНХ. Отлично договорились с водителем =)) Но ладно, у всех свои методы работы. Менеджер нашел другого водителя.
Новый водитель, Панов Игорь Викторович оказался инструктором по всем канонам, о которых я слышал ранее.
Хамит, общается как будто ты ему что-то должен. Не завидую людям, которые не могут поставить его на место, в основном девочкам. Меня не долго может сдерживать такой стиль общения, поэтому я сразу рассказал инструктору в каком тоне со мной лучше не общаться. 
Второе занятие запланировали на субботу в 12:30, мне это удобно так как в субботу в 12:00 у меня заканчивается теория и я спокойно успеваю до места от куда мы стартуем. В Субботу в 9 утра я узнал, что теория перенесена с 10 на 11 часов и закончится в 13:00, я позвонил инструктору  и попросил перенести занятие с 12:30 на 13:15. Инструктор очень грубо сказал, что это не его проблемы и что мне нужно выбирать либо заниматься теорией либо практика и что он не имеет ни какого отношения к школе и это не его проблемы, что занятие сдвинулось. Сказал, что поставит мне прогул и  отменил занятие на следующий день (в воскресенье) и сказал, что заниматься со мной больше не будет. Вот так захотел поработал, захотел не поработал, отличные условия труда в компании.  Получается не инструкторы работают в компании Хайв а компания работает у инструкторов. После разговора, минут через 10  я решил, что посмотрю Вебинар в записи и предложил инструктору все же организовать вождение на что он мне отказал и сказал, что не хочет со мной заниматься.
Выводы:
Теория - вебинары это очень удобно! Занимаюсь даже на проектах, смотрю записи в свободно время.
Менеджмент - неоднозначно. Вроде имеется и это успокаивает, но как я понял из опыта не очень торопливый менеджмент и никак не влияют на инструкторов. Если не будете бдительны ваши интересы особо отстаивать не будут.
Инструкторы/вождение - Не стройте иллюзий и будьте готовы к неприятному общению. Хамят и ведут себя как хотят. Из школы на них какой-то управы нет. Большого выбора времени занятий у вас не будет, скорее всего придется подстроиться под время инструктора, но это не проблема, скорее всего просто отложите вождение на подальше,  вряд ли не получится договориться.

Надеюсь мой отзыв поможет руководству улучшить работу школы, а новым ученикам даст больше информации для принятия решения при выборе школы.  
Варвара
3 Ноября 2018
Наверное, Александру этот отзыв не понравится, заранее извинюсь. Но считаю, что такое не может оставаться без внимания.
Во время обучения думала, что всё идёт по плану, поэтому претензий не могла высказать - не знала, во что потом всё выльется. После занятий и первого экзамена послушала рассказы друзей про своих инструкторов, и не поняла, почему мне со своим так не повезло. Покаталась с другим инструктором и за одно занятие научилась большему, чем за все занятия с Александром.
Зато с ним я узнала, как строить бани своими руками и как держать руль. Научить меня заезжать в гараж с правой стороны он наотрез отказался, аргументировав это тем, что на экзамене такого не будет, и все что от меня требуется - заучить, что куда крутить. На экзамене, как назло, первым же заданием потребовали заехать в гараж с правой стороны. Волнение + непривычный манёвр для ученика, которому все ещё нужно время сообразить, как сделать не то, что заставляли заучивать = заваленный экзамен.
Эстокаду тоже не проработали: встали на каком-то едва заметном склоне и пару раз сделали заученные движения. Въезжать на неё не научили. Съезжать тоже. Очень было полезно, особенно когда столкнулась с этим на самом экзамене.
Все другие задания выполнять научил, и даже правильно. Так что в остальном, как ни странно, всё нормально - если не считать, что всё время на площадке он провёл в телефоне. Но это, наверное, помогает внимательнее следить за моими действиями.
Постоянно глохла на светофорах, не получалось применить теоретические знания - на это Александр только ругался, но ничего не советовал. Подруга пришла на помощь и рассказала о хитрости, как этого избежать. Спасибо, Александр, за то что моя подруга сделала за вас вашу работу. К городу вроде бы претензий тоже нет, помимо начала движения на коротких светофорах, когда ученик в принципе не может не волноваться - а ему не просто не советуют, как решить проблему, а ещё и кричат.
Закончила обучение год назад, получила права вчера. Уверена, что будь у меня другой инструктор - всё было бы лучше. Не знаю, почему у этого инструктора все отзывы положительные, понять этого, честно, не могу. Но у меня сложилось впечатление, что Александр учил меня специально так, чтобы потом я не сдала ни один экзамен. Жаль, что я поняла это не во время обучения, а после экзаменов и рассказов о том, какими должны быть настоящие инструктора.
Артём Пащук
14 Сентября 2018
Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору Кузьмине Любовь Алексеевне, за профессиональную организацию учебного процесса, доброжелательное отношение к своим ученикам. Спасибо за ваш профессионализм, терпение, спокойствие и за уверенность в ученике!! От занятий остались только самые лучшие воспоминания!!! Всем советую данного инструктора т.к. у нее необычный и эффективный метод обучения. Первый день обучение с ней проходил сразу в городе, даже помню ее слова -«В жизни то ты не по площадке ездить будешь, а по городу!» И она права!!! Действительно таким способом ты быстрее привыкаешь к дорожной обстановке и движению, с первых занятий учишься ориентироваться на дороге. И был результат, что больше всего тянуло, и на занятия ходил с большим удовольствием, с таким инструктором за рулем чувствуешь себя спокойно и уверенно!!! Мой результат: Я сдал в первый день все три экзамена с ПЕРВОГО раза!!))) И все это благодаря ей! Самый лучший инструктор!!! Успехов Вам и побольше способных учеников !!!
Михаил Сотсков
9 Августа 2018
Очень хороший как инструктор так и человек, внушает доверие с первого занятия. Достаточно проехать пару уроков с Любовью для того чтобы полностью обрести уверенность в управлении автомобилем, далее только оттачивать технику и учить теорию)). Так же, что не мало важно, четко соблюдает все назначенные занятия и легко подстраивается под ваши нужды. В общем всем рекомендую, вам повезло обучаться у такого инструктора.
Александра Бабкина
26 Июля 2018
Кузьмина Любовь отличный инструктор. Она очень понятно и весело научила меня управлять автомобилем. До этого мне казалось это дело очень сложным, но благодаря ей искусство вождение покорилось и мне. Мне действительно повезло, что моим инструкторам оказалась именно она. Спасибо большое за увлекательные, живые и бодрые уроки!
Дмитрий Панфилов
26 Июля 2018
Самые лучшие впечатления от практических занятий вождением благодаря Любе!
С первого занятия она понимает что ты из себя представляешь ,как водитель и понимает, на что нужно уделить внимание и время. Невероятно спокойный человек , всегда терпеливо объяснит и поможет.
Занятия проходили в позитивной обстановке, никогда не было напряженности.
Спасибо ей огромное!
Андрей
29 Июня 2018
Я пришел к Любе уже с навыками общения, она быстро подметила, что у меня хорошо, а над чем нужно поработать. Занятия проходили легко и комфортно, Люба позитивный человек, хвалит, когда всё делаешь правильно и спокойно объясняет, когда косячишь. Спасибо!

X
anti virus adware