Егор написал(а) отзыв об инструкторе ХАЙВ! (Артемов Юрий Викторович)

Егор
23 Мая 2021
Порой кажется, что есть такие профессии, овладеть которыми может каждый. Например, что стоит крутить «баранку» в качестве таксиста или носить подносы в качестве официанта. Профессия инструктора тоже может показаться именно такой. Но это далеко не так. Поверьте человеку, который сменил в этой автошколе трех инструкторов.
Четвертая попытка оказалась удачной – я попал на площадку в Ясенево к Юрию Викторовичу Артемову. С первого занятия я понял, что этот человек действительно сможет меня научить. И научить «non scholae sed vitae» – «не для школы, а для жизни».
Уверенность в управлении автомобилем и жгучая страсть к вождению проявилась на первом же занятии. Впервые в жизни я не хотел выходить с водительского сидения и переходить на пассажирское. Занятие за занятием, шаг за шагом Юрий Викторович спокойно, неторопливо и педагогично объяснял основные принципы выполнения упражнений и ключевые ориентиры. Если возникали вопросы, Юрий Викторович отвечал – столько раз, сколько это было необходимо.
Ни единого раза я не слышал от Юрия Викторовича рассказов о том, как он «вел в минус тридцать вслепую армейский Урал» или что-то вроде «может быть тебе вообще не суждено водить, подумай об этом», как делали другие инструкторы (обязательно приправив это крепким словцом). Вместо этого – спокойные и непринужденные беседы, интеллигентное обсуждение кино, театра и музыки, что просто волшебным образом настраивало на позитивный лад и помогало не волноваться при выполнении упражнений. Голос он не повысил ни единого раза за все время нашего знакомства – даже тогда, когда, казалось бы, на меня должен был бы обрушиться поток матерных слов.
Отдельно стоит сказать об автомобиле – Skoda Rapid еще совсем новенькая, при мне еще и 20 тысяч не наездила. Сцепление мягкое, газ плавный, тормоз надежный. Настоятельно рекомендую именно эту машину всем новичкам. То, что машина в исправном состоянии, как мне кажется, не меньше характеризует Юрия Викторовича как замечательного инструктора, чем его подход к обучению.
Поездки в городе – удовольствие сродни походу в парк аттракционов в детстве. Юрий Викторович объяснял, как правильно ездить в потоке на механической коробке передач, как найти компромисс между слепым следованием Правил и реальной дорожной ситуацией, как быстро читать знаки и успевать переключать передачи, как предугадать поведение других участников движения. Юрий Викторович не погружается в свои дела настолько, что забывает о контроле за дорогой, как было с другими инструкторами. Юрий Викторович помогает столько, сколько это нужно, чтобы обрести уверенность за рулем.
Благодаря отработке экзаменационного маршрута мне удалось сдать «площадку» с первого раза (сдавал еще до нововведений), а «город» – со второго (в первый раз виноват я, экзамен был вечером и под дождем). Так что если и вы хотите узнать, как правильно повернуть налево у «Стены Плача» и как не потеряться в «Обители зла», настоятельно рекомендую Юрия Викторовича как проводника по этим местам.
Юрий Викторович – Инструктор с большой буквы. Даже если площадка в Ясенево вам не особенно удобна территориально, попробуйте – это стоит того. Торопитесь, ведь мест у него не так много, как и должно быть у хорошего инструктора.
Поверьте, Юрий Викторович – главный и, возможно, единственный стоящий мотив для того, чтобы выбрать эту автошколу.
1
Вопросы-ответы:
Если автошкола без согласования записала на здачу экзамена вас в не удобное для вас время,но при этом вы предупредили как положено за 4 дня о том что ...
Прямой вопрос в ГИБДД, нам можно только догадываться, почему межведомственные запросы обрабатываются в течении 6 месяцев.
Я решил приобрести скутер 250 кубов, но мне всего шестнадцать лет. Под какую категорию подпадает управление этим скутером и со скольки лет его можно в...
Наши инструкторы:
Инструкторы на авто с МКПП
(механической коробкой передач)
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Каховская
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Лермонтовский проспект
Инструкторы на авто с АКПП
(автоматической коробкой передач)
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Зябликово
  • 4.6/5
  • 30 лет
  • Опыт 4 года
Авто: Daewoo Nexia МКПП
Инструкторы на мотоцикле
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Дубровка
  • 4.5/5
  • 38 лет
  • Опыт 15 лет
Авто: Hyundai Solaris АКПП, Hyundai Solaris МКПП
Наши адреса:
Последние статьи в блоге:
Для всех выпускников автошколы ХАЙВ! действует уникальное предложение – возможность сесть за рул...
Если вы ищите автошколу на Молодежной в Москве, то вот вам минимум семь причин обратить внимание...
Хотите за неделю подготовиться к экзамену по теории в ГИБДД? Тогда вы попали по адресу! Чт...
X
X