В какую автошколу лучше пойти учиться

24 Июня 2021
0

В данной статье мы не будем подробно останавливаться на том, как определить автошколу-мошенника, а поговорим о непосредственном процессе обучения и, конечно же, о ценах.

Проверить, легально ли работает учебное заведение, можно легко. Для этого достаточно зайти на официальный сайт ГИБДД и узнать, принимают ли у учеников этого заведения экзамены в ГИБДД. Принимают? Замечательно! Значит с документами у автошколы всё в порядке.

Перейдем к более важному вопросу: на что обратить внимание при выборе автошколы и в какую лучше пойти учиться?

Обучение во всех автошколах России должно соответствовать программе, утвержденной приказом Минобрнауки РФ от 26.12.2013 N 1408. Учебный процесс длится 2,5-3 месяца, в течение которых ученик должен освоить 130 часов теории и 56 часов практики. Поэтому особых различий в программах обучения в автошколах быть не должно. А вот реализовываться они могут по-разному.

Теоретическая часть

Занятия могут проходить в аудитории, онлайн или в записи. Что удобнее?

Некоторые предпочитаю по старинке ездить в учебные классы на трехчасовые лекции. Однако это требует времени на дорогу, а в условиях пандемии нахождение в замкнутом пространстве с десятком-другим людей вообще опасно.

Другая крайность – учебное приложение, которое позволяет изучать Правила дорожного движения самостоятельно, не посещая классы автошколы. Но в этом случае ученик лишается самого главного – обратной связи с преподавателем. Ну и про дисциплину и самоорганизованность тоже нельзя не упомянуть.

Идеальная середина – онлайн-вебинары. Ученик в назначенное время подключается к лекции, проходит материал, задает вопросы преподавателю. Всё, как в аудитории, только дома или в любой другой точке мира. Главное, чтобы был интернет. Преимущество данного вида занятий также в том, что если ученик пропустил лекцию, то сможет посмотреть ее в записи в удобное время.

Занятия на тренажере: за или против

Некоторые автошколы предлагают своим ученикам пройти несколько практических занятий на тренажере. Они позволяют научиться настраивать зеркала, знакомят с органами управления автомобилем. И если тренажеры идут сверх занятий по вождению с инструктором, то в них нет ничего плохого. А вот замена даже одного практического занятия на тренажер – значительная потеря для ученика. Ведь только на реальном автомобиле он сможет почувствовать габариты и устройство транспортного средства.

Практические занятия

Какая бы не была автошкола и какие бы отзывы о ней не были написаны, всё решают люди. Если вам попадется хороший наставник, то считайте, что водительские права у вас в кармане.

Хороший инструктор не «натаскивает» ученика исключительно на сдачу экзамена в ГИБДД, а учит так, чтобы он мог без проблем ездить в реальной жизни без боязни сесть самостоятельно за руль и необходимости брать дополнительные уроки вождения. Конечно, за 56 часов невозможно стать уверенным водителем, но заложить базу в автошколе должны.

Неоспоримым преимуществом является наличие у учебного заведения собственного автопарка. В этом случае инструкторы будут задумываться не о сохранности собственного автомобиля, а о подаче учебного материала. Кроме того, в случае поломки автомобиля автошкола оперативно заменит его или быстро починит, так как у организации есть финансовые возможности и собственная ремонтная база.

Цена обучения

Важный параметр при выборе автошколы. Не стоит выбирать дешевое учебное заведение. Велика вероятность, что в процессе обучения вам придется доплачивать, а финальная стоимость выйдет космической.

При правильном подходе со стороны автошколы, кроме самостоятельной оплаты медицинской водительской комиссии и госпошлины за выдачу водительского удостоверения, других дополнительных платежей быть не должно.

Стоимость обучения в автошколе ХАЙВ! вы можете узнать по ссылке, а начать учиться можно всего за 4990 рублей, остальную сумму выплачивая в рассрочку.

Комментарии
Нет комментариев

Оставьте свой комментарий
Вопросы-ответы:
Есть временная регистрация в РФ. Могу ли я получить водительское удостоверение РФ, но не по месту регистрации, а в другом городе?
Здравствуйте. Год назад, летом, после прохождения обучения в автошколе, пыталась сдать экзамен, но завалила "город". С того момента в ГИБДД ...
Наши инструкторы:
Инструкторы на авто с МКПП
(механической коробкой передач)
  • 4.3/5
  • 53 года
  • Опыт 32 года
Авто: Skoda Rapid АКПП
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Балтийская
Инструкторы на авто с АКПП
(автоматической коробкой передач)
  • 4.6/5
  • 36 лет
  • Опыт 5 лет
Авто: Chevrolet Lacetti МКПП, Nissan Tiida АКПП
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Сретенский бульвар
Инструкторы на мотоцикле
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Мякинино
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Орехово
Наши адреса:
Последние статьи в блоге:
На стоимость обучения в автошколе ХАЙВ! у метро Марьино в первую очередь влияет количество занят...
Стоимость обучения в разных автошколах города может достигать 50-70%. Конечно, многие выбирают у...
Практические занятия по вождению возле дома – это идеально. Особенно в мире, где время действител...
X
X