Где получить медсправку в ГИБДД для водительских прав

0

Всем будущим водителям понадобится один важный документ – бланк по форме №003-В/у, в народе – «медицинская справка для водителей».

Получить скидку

***** Полезный контент есть и в нашем телеграм канале. Подпишись! *****

Где пройти водительскую медкомиссию?


Есть два варианта получения справки.

Первый – более долгий. Обратитесь в лицензированное медицинское учреждение, которое выдает справки по форме №003-В/у. Терапевт даст вам медбланк. С этим документом, а также паспортом вы должны отправиться в психоневрологический и наркологический диспансеры

Психиатра и нарколога проходят в соответствующих диспансерах по месту регистрации. Проставление печатей в ПНД и НД поставлено на поток. Первым делом вас попросят заполнить договор на оказание медицинских услуг и оплатить прием врача (около 1000 рублей – за психиатра и 700 рублей – за нарколога; суммы могут меняться, уточняйте в диспансерах).

После посещения психиатра и нарколога возвращайтесь к терапевту для завершения прохождения медкомиссии.

Второй вариант – максимально быстрый и удобный – пройти медкомиссию в режиме «одного окна». Вам не понадобится ездить в диспансеры по месту жительства и затем возвращаться в поликлинику для посещения остальных врачей. Ниже представлен список медицинских организаций, которые позволят сократить время на прохождение водительской медкомиссии. Цены на услуги уточняйте в этих организациях (телефоны есть по ссылке ниже).

Список медицинских учреждений, принимающих в режиме «одного окна»

Получить скидку


АКЦИЯ для учеников Автошколы ХАЙВ!


Ученики автошколы ХАЙВ!, прошедшие медкомиссию в любом медцентре из списка по ссылке выше, могут возместить 1000 рублей, если предоставят справку в офис в течение 10 дней с момента внесения первой оплаты по договору обучения.

Мы сделаем вам скидку к договору на указанную сумму или выплатим кэшбэк на карту.

Справку можно передать с курьером или самостоятельно привезти к нам в офис.


Что включает медкомиссия для водителя?


Если вам нужна справка для управления «легковушкой» или мотоциклом (категории «А», «А1», «В», «В1», «ВЕ», «М»), то помимо психиатра и нарколога нужно пройти еще терапевта и окулиста. Набор врачей заметно уменьшился с весны 2016 года. Раньше в списке обязательных специалистов числился ещё и невролог, сейчас же – исключительно по направлению терапевта. Аналогичная ситуация и с электроэнцефалограммой (ЭЭГ): теперь для упомянутых выше категорий это обследование стало дополнительным и на него вас направит невролог, если у него возникли подозрения относительно вашего здоровья.

Другое дело, если вы хотите стать водителем грузовика или автобуса. Для категорий «С», «Д» и примыкающих к ним, невролог и ЭЭГ по-прежнему посещаются в обязательном порядке. Плюс дополнительно требуется визит к оториноларингологу (он же ЛОР).

Медсправка водителя выдается на 12 месяцев. Так что если в ближайший год планируете расширить ассортимент категорий водительских прав, то советуем пройти всех специалистов сразу. Иначе придется заново полностью проходить обследование.


Какие документы нужны?


Здесь всё очень просто. Вам понадобятся только паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

У мужчин призывного возраста психиатр может также потребовать военный билет, либо приписное свидетельство. Ранее это требование было регламентировано приказом Минздрава №90 от 14.03.1996 года. Однако, он уже утратил силу, а значит подобные запросы документов незаконны.

Раньше также необходимо было принести фотографии, но в справке для ГИБДД нового образца места для них не предусмотрено.


Следите за лицензией!


Напоследок хотим предостеречь вас от мошенников. В ГИБДД проверяют все предоставленные справки на предмет того, не отозвана ли лицензия у медорганизации, выдавшей документ. Так что проходите медкомиссию только в проверенных и надежных учреждениях.

Кстати, тем, кто прошел медкомиссию в другом городе, например, в Твери, а сдает экзамены в Москве, нужно быть готовым, что инспектор ГИБДД направит запрос в Тверь о действительности вашей медсправки. Ответ можно ожидать до полугода. Поэтому для ускорения процесса рекомендуем воспользоваться услугами столичного медцентра.

Желаем всем водителям здоровья и поменьше бюрократических заморочек!

***** Полезный контент есть и в нашем телеграм канале. Подпишись! *****

Комментарии
Нет комментариев

Оставьте свой комментарий
Вопросы-ответы:
Можно ли при лишении прав управления в нетрезвом виде обучатся на категорию А1?
Мне приятель из Кимр сказал, что позвонил в автошколу и ему сообщили, что обучение ...
Добрый день, можно пройти у вас только онлайн обучение?
Наши инструкторы:
Инструкторы на авто с МКПП
(механической коробкой передач)
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Митино
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: ЦСКА
Инструкторы на авто с АКПП
(автоматической коробкой передач)
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Парк Культуры
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Селигерская
Инструкторы на мотоцикле
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Курская
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Сходненская
Наши адреса:
Последние статьи в блоге:
Любите кататься по платным дорогам? Не забывайте сле...
Наступили жаркие дни, и многие автомобилисты устрем...
С приходом мая в средней полосе России начался дачны...
X
X