Тема 8.1. Начало движения. Маневрирование. Указатели поворота

Анекдотов про не включенные поворотники и их владельцев – людей не сильно вежливых – существует великое множество. Но вряд ли вам захочется быть героем одного из них. Поэтому запоминаем:

***** Полезный контент есть и в нашем телеграм канале. Подпишись! *****

Прежде, чем начать движение, а также перед перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой включайте поворотники, а если они неисправны – махните рукой (как именно, мы расскажем чуть ниже).

Однако прежде, чем перейти к этой важной теме, поговорим немного о вашей безопасности.

На любом современном транспортном средстве, покинувшем конвейер завода, имеются зеркала. В автомобиле они обычно устанавливаются по бокам и одно в салоне.

Через левое зеркало водитель может наблюдать за ситуацией по левому борту от машины, через правое – за тем, что происходит ближе к обочине. Зеркало заднего вида настроено на просмотр обстановки позади автомобиля.

И вот вам сразу экзаменационный вопрос с подковыркой:

Допускается ли применять шторки и жалюзи на заднем стекле легкового автомобиля?

1. Допускается.
2. Не допускается.
3. Допускается только при наличии зеркал заднего вида с обеих сторон.

Или же другая более жизненная ситуация. Вы заехали в супермаркет, накупили продуктов на неделю вперед, которые в багажнике просто не поместились. Пришлось завалить покупками заднее стекло. Да так, что салонное зеркало потеряло свой функционал. Можно ли так делать?

Чаще всего ученики в автошколе отвечают, что нельзя. Но на самом деле ПДД это допускают. Правда, при одном условии. Если есть два боковых зеркала с обеих сторон автомобиля. Кроме того, существуют машины, в которых вообще салонное зеркало не предусмотрено конструкцией. Разве что на пассажиров на заднем сидении смотреть… В «Газели», например. Так что правильный ответ на задачу выше – 3.

Теперь пару слов уделим «слепым зонам». Слышали о таких?

«Слепые зоны» - это такие участки рядом с машиной, которые автомобилист не видит, глядя в зеркала заднего вида. Причем подобные неконтролируемые пространства могут появиться как сбоку, так и сзади автомобиля.

К примеру, вы собрались перестроиться на левую полосу, посмотрели в левое зеркало – никого, в зеркало заднего вида – тоже никого. Выполняете маневр, и слева в вас въезжает автомобиль. В голове проносится: откуда ты взялся? Я же буквально пару секунд назад смотрел в зеркало. Сразу мысли о подставе. Но не всегда это так, иногда нужно просто правильно настроить зеркала и повернуть голову в сторону маневра.

Итак, выходит, что автомобиль, ехавший по левому ряду, находился в «слепой зоне», когда вы глядели по зеркалам. Но вина в ДТП все равно окажется за вами. Так как основная задача водителя: постоянно оценивать ситуацию вокруг своего транспортного средства. Только тот автомобилист ездит безопасно, который умеет прогнозировать ситуацию на несколько ходов вперед.

Теперь давайте рассмотрим порядок включения сигналов поворота.

Если с техническим состоянием автомобиля проблем нет, водитель использует поворотники. Если же сигналы поворота неисправны или вообще отсутствуют на транспортном средстве, то сигнал нужно подавать рукой.

А еще нам нужно не только самому подавать сигналы поворотов, но и «читать» их у других водителей. Ведь до сих пор световые указатели не устанавливаются на велосипеды и некоторые мопеды.

Вытянутая в сторону левая рука (либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх) означает желание водителя повернуть налево (развернуться). А еще этим сигналом он может сообщить о таких маневрах, как начало движения, перестроение влево, обгон.

Сигналу правого поворота или перестроения поправее соответствует вытянутая в сторону правая рука. Кроме того, этим сигналом можно сообщить о перестроении правее.

Но если на мотоцикле сделать это можно без проблем, то на автомобиле водителю пришлось бы нарастить пару метров руки, чтобы дотянуться до окошка, поэтому придумали еще один сигнал: левая рука, согнутая в локте под прямым углом и поднятая вверх.

Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

Включение указателей поворота или подача сигнала рукой производится заблаговременно. То есть не в момент совершения маневра! Иначе рискуете провалиться на экзамене в ГИБДД или стать виновником аварии.

Выключать поворотник на современных автомобилях нет необходимости. Разве что поворот оказался плавным. В таком случае необходимо выключить указатели поворота сразу после окончания маневра. В других случаях достаточно вернуть руль в стандартное положение, и лампочка автоматически погаснет.

Подача сигнала рукой не может быть закончена автоматически. И тут нужно прекратить жестикулирование руками непосредственно перед началом маневра и дальше рулить уже двумя руками – так безопаснее!

При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Т8.1 фото 7.jpg

Вы намерены остановиться сразу за перекрестком.
В каком месте необходимо включить указатели правого поворота?

1. До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
2. Только после въезда на перекресток.
3. Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.

Конечно, по правилам сигнал поворота включается заблаговременно. Но если мы включим сигнал до въезда на перекресток, водитель черного автомобиля поймет этот сигнал буквально, что мы хотим повернуть направо. Знак «Поворот направо запрещен» он не видит. И он смело начнет движение. Мы же, понимая, что мы едем по главной дороге, вылетаем на перекресток и… Бум! Так что правильный ответ в этой задаче – 2.

T8.1.Photo.001.jpg Изгибы дорог, без ответвлений (пересечений) дублировать указателями поворотов не нужно. В данной ситуации включенный левый поворотник введет других водителей в заблуждение!

Рассмотрим перекресток со сложной планировкой.

T8.1.Photo.002.jpg Табличку 8.13 «Направление главной дороги» установили для того, чтобы водители заранее увидели, что главная дорога меняет конфигурацию. В таком случае продолжаем движение по главной дороге без включения указателей поворота. А если мы собираемся двигаться в сторону второстепенной дороги, то будем выполнять маневр поворота и включим соответствующие указатели поворота.

T8.1.Photo.003.jpg А еще можно ввести в заблуждение включив поворотник (или забыв отключить его) и при этом не совершать никаких маневров, двигаясь в прямом направлении.

***** Полезный контент есть и в нашем телеграм канале. Подпишись! *****

И еще одно очень важное правило.

Включение сигнала поворотника не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Тема 8.2. Начало движения. Маневрирование. Начало движения, перестроения
Вопросы-ответы:
Какой номер, какая форма справок нужна из психо- и нарко- диспансеров? Обязательно ...
Мой скутер имеет мощность 1 кВт (т.е. 1000 Вт), а 4кВт это 4000Вт, правильно? Получается , ...
Можно ли здавать экзамен с другими документами например:загран паспорт,призывным...
Наши инструкторы:
Инструкторы на авто с МКПП
(механической коробкой передач)
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Курская
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Технопарк
Инструкторы на авто с АКПП
(автоматической коробкой передач)
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Арбатская
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Тверская
Инструкторы на мотоцикле
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Рижская
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Выхино
Наши адреса:
Последние статьи в блоге:
Любите кататься по платным дорогам? Не забывайте сле...
Наступили жаркие дни, и многие автомобилисты устрем...
С приходом мая в средней полосе России начался дачны...
X
X