Как проходит сдача экзамена на права в городе

9 Января 2020
0

Практический экзамен по вождению в ГИБДД не сильно разнится от отделения к отделению. Существует три варианта сдачи города.

Вариант 1.

Первый вариант встречается редко, но рассказать о нем все равно стоит. Группа сдающих (те, кто успешно прошли огонь, воду и медные трубы теорию и площадку) ждет в месте начала маршрута. Инспектор ГИБДД поочередно забирает каждого кандидата в водители, и тот демонстрирует навыки успешной езды с поворотами, разворотами и поиском правильного места остановки. После сдачи (или несдачи) инспектор возвращается в начало маршрута, чтобы захватить седлающего кандидата в водители.

Согласитесь, неудобно? Да и маршрут получается один и тот же, без неожиданностей. А их при сдаче города обычно хватает. Поэтому в ГИБДД придумали другой способ сдачи экзамена.

Вариант 2.

Сразу несколько будущих водителей садятся в экзаменационный автомобиль вместе с инспектором ГИБДД. Они последовательно садятся за руль и проходят испытания. Вариант удобный, но… противозаконный.

Дело в том, что 21 глава ПДД гласит о том, что учебная езда на дорогах допускается лишь в компании с инструктором. Но никак не с пассажирами. Поэтому в некоторых отделениях ГИБДД от этого способа сдачи отказались. Но не везде. Удобно же!

Вариант 3.

Похожий на предыдущий вариант заключается в том, что за экзаменационной машиной на протяжении всего маршрута будет следовать другая (или даже автобус) с кандидатами в водители.

В экзаменационном автомобиле находятся только будущий водитель и инспектор ГИБДД. Как только он сдал или завалил экзамен, его место занимает следующий экзаменуемый. И так до тех пор, пока вторая машина не опустеет.

Ожидание.

Если вы думаете, что на экзамене в ГИБДД самое сложное – проехать маршрут без ошибок, то вы ошибаетесь. Порой, ожидание экзамена, которое может длиться по 5-6 часов, настолько изматывает, что у кандидата в водители не остается ни сил, ни желания на прохождение испытаний в городе.

Ситуация усугубляется тем, что ожидание обычно проходит на улице. Ливень, снегопад, изнуряющая жара, лютый мороз… а вы вынуждены стоять и ожидать своей очереди. Даже в туалет надолго не отойдешь, ведь если назовут вашу фамилию, а вас не окажется на месте, то экзамен для вас на сегодня закончился.

Часто кандидаты в водители приезжают к 8 утра на сдачу теории, около 12 дня выполняют упражнения на площадке, и только в 16-17 начинается экзамен в городе… А если вы в числе последних?

Так что одевайтесь по погоде, прихватите термос с горячим чаем зимой или пару бутылок с водой летом. Бутерброды также скрасят ваше ожидание.

Возьмите сменную обувь, которая позволит комфортно чувствовать педали тормоза, газа и сцепления. В зимней обуви водить машину, особенно незнакомую, неудобно, что будет вызывать дополнительный стресс.

Когда сядете за руль, важно не спешить. Спокойно отрегулируйте сиденье и зеркала, пристегнитесь. Ближний свет фар обычно включен, но все равно проверьте. Торопить вас никто не будет – инспектор ГИБДД, как никто другой, понимает необходимость подготовки для успешной сдачи экзамена.

Перед началом движения не забудьте снять ручной тормоз, включить левый поворотник и посмотреть в зеркало. Необходимо пропустить все другие транспортные средства и только после этого отправиться в путь.

Ну и внимательно слушайте команды инспектора ГИБДД. «Ищите место для разворота» и «развернитесь на ближайшем перекрестке» - это не всегда одно и то же»! Удачи! 

Комментарии
Нет комментариев
Оставьте свой комментарий
Вопросы-ответы:
Если автошкола без согласования записала на здачу экзамена вас в не удобное для вас время,но при этом вы предупредили как положено за 4 дня о том что не сможете присуцтвовать на экзамене.А после этого...
Нужно ли мне учится заново если 9 лет назад я не доучилась в автошколе, переехала в другой город ,поменяла фамилию,но сдать в той же автошколе ule училась не имея там прописки, но имея на руках сетифи...
Можно ли в Москве сдать на права если ты обучался в Белорусской автошколе,законно ли это?
Наши инструкторы:
Инструкторы на авто с МКПП
(механической коробкой передач)
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Электрозаводская
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Полянка
Инструкторы на авто с АКПП
(автоматической коробкой передач)
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Новоясеневская
  • 4.7/5
  • 49 лет
  • Опыт 9 лет
Авто: Renault Logan МКПП
Инструкторы на мотоцикле
  • 4.5/5
  • 32 года
  • Опыт 9 лет
Авто: Toyota Camry АКПП
  • 4.5/5
  • 40 лет
  • Опыт 12 лет
Авто: Hyundai Solaris МКПП
Наши адреса:
Последние статьи в блоге:

Профессия автоинструктора изначально считалась мужской. Но все меняется, и женщины уверенно п...

Изменения в ПДД, вступившие в силу с 1 января 2020 года, могут негативно отразиться на сдающи...

Практический экзамен по вождению в ГИБДД не сильно разнится от отделения к отделению. Существ...

X
X