ВЛИЯНИЕ КОРОНАВИРУСА НА ОБУЧЕНИЕ В АВТОШКОЛЕ

Как проходит сдача экзаменов в ГИБДД

20 Декабря 2019
0

Вы успешно отучились в автошколе и прошли внутренние экзамены? Дело за малым, повторить это в ГИБДД!

Сдача экзаменов в ГИБДД – необходимый шаг на пути к получению водительского удостоверения. Экзаменуемому должно быть не менее 18 лет. Он должен протий обучение в лицензированной автошколе и получить документы о её окончании, которые, как правило, выдаются только после сдачи внутренних экзаменов – тестирования по теории и практического испытания на автодроме и в городе. Кроме того, необходимо пройти водительскую медкомиссию и оплатить госпошлину за получение прав.

Обычно ученики сдают экзамены в ГИБДД организованно. Это удобнее и быстрее. Машины знакомые – возможно, вам даже попадется автомобиль, на котором вы упорно давили на газ все три месяца обучения.

Испытания будут проходить в том отделении ГИБДД, к которому прикреплена автошкола. Впрочем, вы всегда можете забрать документы из учебного заведения и сдавать на права самостоятельно в любом удобном для вас ГИБДД России.

Сроки «горят»

Организованная сдача экзаменов в ГИБДД с автошколой проходит по заранее утвержденному графику. Поэтому не стоит опаздывать – упустив свою очередь, придется ждать неделю-две, а иногда и месяц. То же касается пересдач.

За время «простоя» уверенность в вождении уходит, знания забываются, навыки теряются, и сдать экзамен становится намного тяжелее. Автошкола ХАЙВ! дает уникальную возможность сдавать экзамены в ГИБДД в экспресс-режиме. Подробнее читайте здесь.

Экзамены начинаются

Но вернемся к экзаменам в ГИБДД. Они состоят из трёх этапов: компьютерного теста на знание ПДД, упражнений на закрытом автодроме и вождения по городским улицам.

Положительные результаты каждого из пройденных этапов действительны на протяжении 6 месяцев. После истечения этого периода сдавать экзамен на права придется с самого начала.

Проверка знаний ПДД

Тест по теории – самая легкая часть испытаний будущего водителя. Около 80% всех кандидатов справляются с ней без ошибок с первого раза. В Автошколе ХАЙВ! процент сдающих с первого раза значительно выше. Ещё бы! После успешной сдачи внутреннего теста из 100 вопросов по ПДД ответить на 20 не составляет особого труда.

Для ответа на экзаменационный билет кандидату в водители дается 20 минут. Не спешите! Как показывает практика, все справляются намного раньше, чем заканчивается время экзамена.

Если при ответе на вопросы билета кандидат в водители допустил две ошибки в разных тематических блоках, ему предоставляется возможность в течение 10 минут ответить на 10 вопросов по той же тематике.

Результат экзамена будет сразу же отображен на мониторе компьютера.

Упражнения на площадке

К экзамену на автодроме можно приступать только после успешной сдачи теории. Когда инспектор ГИБДД назовет вашу фамилию, проследуйте к экзаменационному автомобилю. На камеру вам нужно будет назвать свои фамилию, имя и отчество, а также показать паспорт.

Пока вы готовитесь к старту (регулируете сидение, зеркала…), инспектор ГИБДД заполняет экзаменационный лист. По команде стартуете и выполняете все упражнения, которые долгое время отрабатывали на практических занятиях с инструктором – проезд эстакады; «змейку», разворот или поворот под прямым углом (2 упражнения на маневрирование в ограниченном пространстве из 3); заезд в бокс задним ходом, параллельную парковку и проезд перекрестка (если он на экзаменационной площадке имеется).

Экзаменатор следит за вами (обычно снаружи), записывает ошибки и фиксирует время.

Чтобы успешно сдать экзамен на автодроме, стоит внимательно изучите список ошибок. В отличие от испытаний в городе, на площадке нет системы штрафных баллов. Здесь почти все ошибки – грубые, допускать которые на экзамене не допускается. Всего лишь дважды можно «накосячить»: 2 раза сбить конус или заглохнуть.

Экзамен в городе

После сдачи упражнений на экзаменационной площадке, вам предстоит пройти самое сложное испытание – продемонстрировать свои навыки вождения автомобиля на городских улицах. Здесь важно не только хорошо знать (и применять!) ПДД, но уметь быстро сориентироваться в конкретной ситуации на дороге, например, когда на проезжую часть выскакивает пешеход.

Кандидату в водители придется проехать светофорные и безсветофорные перекрестки, повернуть или развернуться, обогнать, а также двигаться с максимально возможность скоростью.

Что посоветовать? Изучите экзаменационный маршрут. Это не засекречен. Кроме того, экзаменаторы, особо не утруждая себя, принимают вождение по городу по одному и тому же пути. 

А еще лучше – изучить экзаменационный маршрут не только в теории и по видео на YouTube, но и на практике. К счастью, в большинстве автошкол есть такая услуга.

Ну и самое главное на экзамене: поверить в свои силы! Удачи!

Комментарии
Нет комментариев
Оставьте свой комментарий
Вопросы-ответы:
Отвечаем поэтапно. 1. Сдать экзамены в другом городе имеете право. 2. В рамках действующего законодательство свидетельство об обучении не имеет сроков. 3. Медицинская справка действительна 1 год (для ...
Можно ли здавать экзамен с другими документами например:загран паспорт,призывным удостоверением! Или тоько с паспортом рф?
Могу ли я управлять мопедом или скутером до 50 куб. см. в РФ, если у меня водительские права Республики Беларусь? Если нет, то что для этого нужно?
Наши инструкторы:
Инструкторы на авто с МКПП
(механической коробкой передач)
  • 4.6/5
  • 35 лет
  • Опыт 8 лет
Авто: Renault SR МКПП
  • 4.5/5
  • 30 лет
  • Опыт 6 лет
Авто: Toyota Corolla МКПП
Инструкторы на авто с АКПП
(автоматической коробкой передач)
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Белорусская
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Щукинская
Инструкторы на мотоцикле
  • 4.5/5
  • 32 года
  • Опыт 7 лет
Авто: Chevrolet Lacetti МКПП
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Университет
Наши адреса:
Последние статьи в блоге:

Только собираетесь стать водителем или ...

Автошкола «ХАЙВ!» сотрудничает с авто...

Личный кабинет теперь будет доступен ...

X
X