Что должно быть на сайте хорошей автошколы

9 Декабря 2019
0

Выбрать автошколу и не натолкнуться на мошенников – задача не из лёгких. Наша статья поможет разобраться в обилии учебных заведений, лишь взглянув на их сайты в интернете.

Обучение в автошколе стоит немало. Оттого выбирать альма-матер будущему водителю стоит особо тщательно.

Конкуренция среди учебных заведений становится ожесточеннее с каждым годом. Поэтому автошколы нередко идут на хитрости, заманивая потенциальных клиентов разнообразными акциями и бонусами. С одной стороны, это отлично – есть возможность немного сэкономить. Но тут важно не столкнуться с обманом, который приведет вас к дополнительным тратам времени и денег.

Начнем тщательный отбор учебных заведений с просмотра их сайтов в интернете.

Документы в порядке

Профессиональный сайт – показатель солидной автошколы. Скорее всего, учебное заведение работает уже ни один год и следит за своей репутацией.

На сайте обязательно должен присутствовать раздел, посвященный компании и ее деятельности, где подробно и (желательно) понятно рассказывается об учебном процессе. Но самое главное – здесь вы должны увидеть необходимые документы, без которых автошкола не имеет права обучать вождению. Это Лицензия и Заключение ГИБДД о соответствии учебно-технической базы установленным требованиям. Причем проверку должен проходить каждый (!) филиал автошколы.

Если соответствующего раздела и документов на сайте автошколы нет, это, как минимум, должно насторожить кандидата в водители.

Цена имеет значение

Стоимость обучения – один из ключевых параметров, по которым ученики выбирают автошколу. Все отлично знают про сыр в мышеловке, но тем не менее регулярно попадаются на приятные низкие цены и завлекательные обещания. Между тем, от того, насколько качественно вас научат ездить, будет зависеть ваша безопасность на дороге в будущем. Так что экономить на этом точно не стоит.

Если автошкола законопослушно выполняет требования учебной программы по срокам и количеству учебных часов, и преподают в ней настоящие профессионалы, такое обучение просто не может стоить менее 35 000 рублей. А купоны со скидками от 50% и вовсе свидетельствуют о «разводе». Это не та услуга, на которую возможны такие скидки, учитывая ее одноразовую необходимость.

А вот скидки на обучение в автошколе, например, для студентов, вполне возможны. Так почему бы не обойтись меньшей суммой, нежели планировалось, при аналогичных условиях?

На что важно обратить внимание на сайте автошколы? Цены должны быть открыты, а главное – понятна конечная стоимость. Здорово, если вы заранее сможете изучить условия договора с учебным заведением и узнать детали обучения. Все ли включено? Не будет ли у вас каких-то лишних доплат? Ну и обратите внимание на раздел со спецпредложениями.

Удобный район

Статистика показывает, что около 10% учеников, записавшихся в автошколу, так и не доводят свое обучение до конца. Работающему человеку непросто бывает выбрать время, чтобы с работы домчаться на другой конец города на теоретические занятия, а потом ехать совсем в другую сторону, чтобы позаниматься с инструктором. Поэтому при выборе учебного заведения обязательно оцените, насколько удобно оно расположено.

Большое количество филиалов – несомненный плюс. Сюда же относится возможность составить график занятий в удобное время.

«Фишка» продвинутых автошкол – онлайн-обучение. Все теоретические занятия в автошколе проводятся в рамках единой утвержденной программы. А после каждой темы необходимо пройти тест на закрепление пройденного материала.

Всю эту информацию можно отыскать на сайте автошколы. Уделите этому некоторое время, чтобы выбрать по-настоящему лучшее учебное заведение для водителей.



Комментарии
Нет комментариев
Оставьте свой комментарий
Вопросы-ответы:
Можно ли обучаясь в автошколе, учиться вождению самостоятельно, если рядом в одном автомобиле будет находиться человек со стажем более 5 лет?
Прямой вопрос в ГИБДД, нам можно только догадываться, почему межведомственные запросы обрабатываются в течении 6 месяцев.
У меня в следующем году (в марте) истекает срок действия прав категории ВС. Чтобы мне открыли категории М и А1 в новом ВУ дополнительно надо писать заявление? Вы же знаете ГИБДД, оин такие нерасторопн...
Наши инструкторы:
Инструкторы на авто с МКПП
(механической коробкой передач)
  • 4.5/5
  • 64 года
  • Опыт 23 года
Авто: Hyundai Solaris МКПП
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Печатники
Инструкторы на авто с АКПП
(автоматической коробкой передач)
  • 0/5
  • 59 лет
  • Опыт 11 лет
Авто: Volkswagen Passat МКПП, Opel Vectra АКПП
  • 4.6/5
  • 50 лет
  • Опыт 14 лет
Авто: Chevrolet Lacetti МКПП, Renault Megane АКПП
Инструкторы на мотоцикле
  • 4.8/5
  • 57 лет
  • Опыт 22 года
Авто: Hyundai Solaris МКПП
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Крылатское

Элемент не найден!

Последние статьи в блоге:

Изменения в ПДД, вступившие в силу с 1 января 2020 года, могут негативно отразиться на сдающи...

Практический экзамен по вождению в ГИБДД не сильно разнится от отделения к отделению. Существ...

Реформа началась! Уже с 1 января 2020...

X
X