Экзаменационные билеты ПДД 2019: последние изменения

2 Декабря 2019
0

Билеты для сдачи теоретического экзамена на права периодически меняются. Оно и понятно: ведь в ПДД тоже вносятся корректировки. Последние нововведения касаются декабря 2018 года.

Для сдачи теории в ГИБДД потребуется изучить ни много ни мало 800 вопросов, которые скомпоновали в 40 билетов. Именно этим три месяца занимаются ученики автошкол на занятиях с преподавателем. В Автошколе ХАЙВ! теорию можно изучать, прямо не выходя из дома.

Как сдать теоретический экзамен?

Для того, чтобы на шаг приблизится к получению прав, необходимо решить на экзамене в ГИБДД билет, состоящий из 20 случайных вопросов. На все отводится 20 минут.

Ошибаться можно. Но только дважды. Правда, за каждую ошибку экзаменуемый получит по 5 дополнительных вопросов на ту же тему. А вот в них уже ошибки не допускаются.

Результаты успешно сданной теоретической части экзамена в ГИБДД будут действительны в течение полугода. За это время вам необходимо справиться в двумя практическими этапами – площадкой и городом. Иначе теория «сгорит», и ее придется пересдавать заново.

Нововведения декабря 2018 года

Последние правки в экзаменационных билетах ГИБДД датируются концом прошлого года. За неделю до этого в ПДД были внесены правки, касающиеся правил оформления ДТП, электронного полиса ОСАГО и знака «Инвалид». Кроме того, изменилась часть вопросов по правилам перевозки детей в автобусах, хотя соответствующие нормативные акты вступили в силу намного раньше.

Если кратко, то теперь:

1. Вместо оригинала полиса ОСАГО водитель может предъявлять инспектору ГИБДД распечатку электронного полиса.

2. Запрещается выезжать на перекресток, если за ним образовался затор. Но для поворота направо или налево можно!

3. На автобусе, организованно перевозящем детей, должны быть установлены знаки «Перевозка детей» и включена желтая или оранжевая мигалка. К управлению такого автобуса допускаются водители, которые проработали в данной должности не менее года. Ну и без сопровождающих по-прежнему никак.

4. Также изменилось одно из основных положений правил оформления ДТП по европротоколу – разногласия теперь могут быть. Вызывать инспектора ГИБДД нет необходимости, если в конфликте пострадали только два транспортных средства (в том числе с прицепами), у обоих участников есть полисы ОСАГО и все обстоятельства аварии зафиксированы по правилам страховщиков.

5. В случае ДТП водитель обязан освободить проезжую часть, если он является препятствием для проезда других автомобилистов.

6. Водитель-инвалид не может остановиться под знаком «Остановка запрещена», если это место не отмечено специальными знаками и/или разметкой, подтверждающими, что это остановка маршрутно-транспортных средств.

Нововведения апреля 2018 года

Прошлый год был довольно плодотворным у законодателей. В первом полугодии были существенно изменены вопросы, касающиеся оказания первой медицинской помощи.

Минздрав России выступил с сенсационным заявлением, что многие ответы на вопросы по оказанию первой помощи в билетах ПДД не верны и даже вредны, так как пострадавшему после таких действий станет только хуже. А в некоторых случаях даже грозит смертельным исходом.

Одним из таких вопросов являлось правильное наложение жгута для остановки кровотечения – правильного ответа на этот вопрос вовсе не было. При артериальном кровотечении кровь ярко-алого цвета вытекает из раны пульсирующей или фонтанирующей струей. Водителю необходимо прижать артерию пальцами и выше раны, но максимально близко к ней наложить жгут, указав время.

Кроме того, во всех вариантах ответа на вопрос о сердечно-легочной реанимации в прошлой редакции билетов было неверно указано положение рук.

Так что блок вопросов по медицине нынешним ученикам автошкол стоит изучить особенно пристально. Ведь от этого зависит не только сданный экзамен и возможность получения водительского удостоверения, но и возможно чья-то жизнь.

Комментарии
Нет комментариев

Оставьте свой комментарий
Вопросы-ответы:
Я гражданка Беларуссии, в РФ у меня временная регистрация. Могу ли я пройти обучение в автошколе в Москве, а экзамен в ГАИ сдать в Беларуссии? Действи...
Сдал экзамен по теории и площадку, а вождение в городе не сдал. Могу я сдать этот экзамен по городу, если поеду сдавать в другой город?
нужно ли обучаться на права чтоб ездить на скутере 50 кубов?
Наши инструкторы:
Инструкторы на авто с МКПП
(механической коробкой передач)
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Мякинино
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Текстильщики
Инструкторы на авто с АКПП
(автоматической коробкой передач)
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Варшавская
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Крылатское
Инструкторы на мотоцикле
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Сходненская
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Котельники
Наши адреса:
Последние статьи в блоге:
Для всех выпускников автошколы ХАЙВ! действует уникальное предложение – возможность сесть за рул...
Если вы ищите автошколу на Молодежной в Москве, то вот вам минимум семь причин обратить внимание...
Хотите за неделю подготовиться к экзамену по теории в ГИБДД? Тогда вы попали по адресу! Чт...
X
X