Школа вождения: советы по выбору

11 Ноября 2019
0

Один раз и на всю жизнь! Так можно сказать не только про свадьбу, но и про автошколу. От школы вождения напрямую зависит, станете ли вы водителем-профессионалом или вообще не сядете за руль после окончания учёбы. Да-да, и такое бывает.

Про то, как распознать недобросовестные автошколы, мы уже писали ни раз. Сегодня же дадим советы, как выбрать школу вождения, где вас действительно научат хорошо ездить и соблюдать правила дорожного движения.

Удобный район

Первое, на что обращают внимание будущие ученики автошкол, это на месторасположение школы вождения. Оно и понятно: нужно дважды или трижды в неделю ездить на теоретические занятия и еще столько же на практику. И так несколько месяцев. Кто же захочет пересекать весь город, тратя на дорогу больше времени, нежели на учёбу?..

Чтобы сэкономить время, рекомендуем воспользоваться парочкой наших советов.

Во-первых, учиться можно не выходя из дома. Завернувшись в плед за чашечкой кофе. Что особенно приятно, когда за окном моросит дождь или мороз –20 градусов. Онлайн-обучение стало очень популярно во всех сферах жизни, в том числе и при обучении вождению. Как это происходит у нас, в Автошколе ХАЙВ!, можно почитать и даже посмотреть вот здесь.

Конечно, через интернет можно выучить только теорию. На вождение придётся ездить. И тут второй наш совет: выбирайте автошколу с большим количеством филиалов по городу. В этом случае будет легко подобрать площадку для практических занятий недалеко от места учёбы или работы или же вовсе около дома.

«Сарафанное радио»

Куда же без отзывов? Советуйтесь со знакомыми, ищите комментарии в соцсетях. Это настоящий кладезь полезной информации!

Довольно часто ученики автошкол жалуются на старенькие автомобили, на которых приходится постигать азы вождения, некомпетентность инструкторов и вымогательство денег, очереди на площадке и качество обучения в целом. Ваша задача – понять, если ли у автошколы глобальные проблемы, которые вас, конечно же, должны не устраивать.

Юридические вопросы

Не забудьте проверить лицензию автошколы. Если её нет, то вас просто не допустят к экзамену в ГИБДД.

Кроме лицензии у школы вождения должно быть заключение ГИБДД о соответствии требованиям. Выглядит оно следующим образом.

Причем документы должен быть выданы на каждый (!) филиал автошколы. Обратите на это внимание.

Что? Где? Почём?

Наконец добрались до самого важного пункта – стоимости автошколы. Первым делом – промониторьте ситуацию на рынке, чтобы понять среднюю цену обучения в школе вождения.

Безусловно, ценник не должен быть слишком низким. Это, как минимум, должно вызвать у вас подозрения. Скорее всего, в цену включили далеко не все расходы, о которых вы узнаете только в процессе учёбы – доплаты за топливо или за удобный график занятий.

По нашим оценкам, адекватная цена автошколы Москвы не может быть ниже 35 000 рублей. Иначе вы либо столкнётесь с дополнительными расходами, либо пройдёте программу обучения частично. Здесь можно рассчитать стоимость обучения в Автошколе ХАЙВ! всего за 4 шага.

Узнайте также о действующих акциях и скидках. Возможно, это позволит вам сэкономить. Например, в Автошколе ХАЙВ! студентов ждёт скидка в 1500 рублей и ещё множество других предложений.

Кроме того, обратите внимание, требует ли школа вождения сразу полной оплаты за обучение или можно оплатить частично. В первом случае стоит задуматься, не пытается ли автошкола удержать клиента «любой ценой». Заплатил – теперь нет обратного выхода…

Выбирайте автошколу тщательно, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем! Удачи в обучении!

Комментарии
Нет комментариев
Оставьте свой комментарий
Вопросы-ответы:
мне 17 я сдал на права категории В,можно ли мне сейчас получить категорию М до исполении 18,а потом при проставлении категории В нужно будет полностью менять права?
Приветствую всех! Вот вопросик - сейчас учусь в автошколе на категорию С. Но, на данный момент, срок действия имеющегося у меня ВУ категории В истёк. Необходимо ли менять права категории В, в связи с...
Здравствуйте! мне 17 лет, я закончил автошколу и сдал все экзамены (внутренний и в ГИБДД), но мне ничего не дали после окончания. Могу ли я узнать получить в 18 лет права, если мне после окончания нич...
Наши инструкторы:
Инструкторы на авто с МКПП
(механической коробкой передач)
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Римская
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Телецентр
Инструкторы на авто с АКПП
(автоматической коробкой передач)
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Ленинский проспект
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Орехово
Инструкторы на мотоцикле
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Белорусская
  • 0/5
  • 1 год
  • Опыт 1 год
Мотоцикл: Филевский парк

Элемент не найден!

Последние статьи в блоге:

Выбрать автошколу и не натолкнуться на мошенн...

После окончания обучения в автошколе ученика ждёт самый ответственный этап – проверка знаний ...

Билеты для сдачи теоретического экзамена на права периодическ...

X
X